Идея этого альбома у меня родилась давно, лет десять назад. В то время я уже начал немного больше понимать в фотографии и захотелось сделать что-нибудь интересное. Мы даже с коллегами создали небольшой худсовет, в который вошли четыре фотографа и сотрудник Бийского краеведческого музея им. Бианки, которая консультировала нас по легендам. В своё время, неоднократные экспедиции работников музея по горному Алтаю в поисках алтайских сказаний принесли свои плоды в объеме полусотни добротно записанных легенд. Это сейчас всё можно найти в интернете, а тогда материал собирался ножками и ручками людей. Были отобраны необходимые 32 истории (именно такой формат и задумывался у альбома) и каждый фотограф должен был подобрать к ним по 8 своих лучших фотографий. Процесс медленно, но пошёл. Однако, через некоторое время пресловутые "лебедь, рак и щука" взяли своё и создание альбома было заморожено на неопределенный срок.

               Но, вот подвернулся неожиданный случай! Многие наши заказчики по строительству котельных, кто работает с нашей компанией уже не один год, знают о моём хобби. И вот в разгар сезона, летом прошлого года приезжает ко мне руководитель новосибирской строительной фирмы и предлагает сделать мне альбом по Алтаю - готов софинансировать и чтобы там была их рекламка соответственно. Вот здесь я и вспомнил про "отложенный до лучших времен" проект. Сроки были сжатыми - ко дню строителся должно было быть всё готово на подарки к саммиту на Дальнем Востоке. В стесненных условиях мозг начинает работать особенно ярко и нашей команде всё удалось! 

               В итоге, в альбоме представлены 32 настоящие алтайские легенды, которые оформлены моими фото. Но, самое главное, что к каждой легенде художник из Белокурихи Олеся Васильева нарисовала уникальные рисунки, отражающие суть сказания. Некоторые из них, скажу вам по секрету, посильнее моих фотографий будут - настолько ярко она смогла уловить и изобразить прочитанное. Вообщем, каждый в альбоме найдёт своё - фотографию, сказание или классный рисунок к ней. Цена для оптовых покупателей прежняя - 350 рублей за альбом. Продаём по перечислению и предприятиям на подарки. Конкретно этот альбом был куплен на подарки оборонным предприятием нашего города для гостей из центральной России на развернутое совещание. Со слов присутствующих всем понравилось увиденное)))

 

P.S. А этой зимой, на съёмке лебедей на озере встретил одного загадочного профи с Москвы, которому этот альбом подарил. Дядька оказался интересный - профессор МГУ по фотоделу и с ним у нас завязалось новое знакомство. Но это отдельная история и прочитать её, дорогие читатели моей странички, вы можете в новом разделе этого сайта, который после этой неожиданной встречи я решил создать - НЕСЛУЧАЙНЫЕ ВСТРЕЧИ.